中央人民政府| 陕西省人民政府| 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
彬县“四围绕、四解决”提升两新党建工作水平
来源:陕西网     作者:吕锋 赵志龙     点击数:     发表时间:2017-04-28 17:53:33
    

今年以来,咸阳市彬县紧紧对标省市要求,以问题为导向,深入开展“四围绕、四解决”活动,使全县两新党组织不断规范常态。

围绕“评星晋级”,解决两新党组织无钱办事问题。彬县采取“县财政拨付+党费全额返还”的方式进行以奖代补。县财政每年列支50万元作为两新组织党建专项经费,同时,全额返还两新组织交纳党费。制定印发了《彬县非公企业党组织“评星晋级、争创双强”活动实施方案》,该方案明确规定全县两新党组织经费奖补按照评星晋级结果,原则上五星级5000元、四星级4000元、三星级3000元、二星级2000元、一星级1000元的标准根据考核结果年终一次性发放,解决了两新党组织无钱办事的难题;全县一星级以上两新党组织书记拨付定额补贴,按人均每月300元标准核定,每季度根据考核结果发放,极大调动两新党组织书记干事创业的热情。

围绕学习培训,解决两新党务工作者业务不精问题。利用彬县上海干部培训基地,分批次选派两新党组织书记参加培训;举办全县两新党务工作者培训班4场次,分批次对全县两新党组织书记、党建指导员、企业出资人进行培训,不断提高两新党务工作者的工作能力。

围绕“五项制度”,解决“三会一课”不规范问题。制定并印发《关于基层党组织“三会一课”规范化常态化的通知》,对三会一课的形式、内容、资料整理等方面作出明确规定,并制定工作计划制度、定期调阅制度、考核点评制度、评比表彰制度和党课下基层制度五项制度,力促两新党组织“三会一课”规范化常态化。

围绕“两推一考”,解决两新党组织班子不强问题。面对个别两新党组织班子不强的问题,采取“两推一考”的形式为彬县情暖爱心公益协会党支部、彬县众帮爱心公益协会党支部、龙高镇育才果业农民专业合作社公开招聘了3名政治信仰坚定、懂管理善经营的党组织书记,加强了党组织书记队伍建设。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错