中央人民政府| 陕西省人民政府| 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
陕西省彬县采用QQ视频方便认证
来源:中国劳动保障报     作者:马媛     点击数:     发表时间:2017-05-03 15:15:43
    

“看得到我吗?”

“可以看到。请您调整好摄像头角度,脸部对准视频画面中间,保持不动。”

“好的,今年认证工作已经完成。您回国的时候把年检本带过来盖章就行。”

“太感谢了,没想到视频认证这么方便。”

最近,陕西省彬县养老保险经办中心工作人员和原药材公司退休人员罗月玲,通过QQ视频完成了本年度的领取养老金资格认证。

据了解,罗女士的女儿一家在波兰定居。去年6月,罗女士为了照看外孙也动身去了波兰。眼看到了每年该认证的时候,罗女士急得不知如何是好,托朋友来彬县养老保险经办中心询问是否可以等下半年回国后再认证。中心工作人员告知,罗女士本人可以通过添加中心的认证QQ,打开QQ摄像头,本人手持身份证,在线视频一下,就可以完成认证。

QQ在线视频认证是继异地协查认证、现场指纹认证、上门认证后,彬县养老保险经办中心不断探索服务新路径的新举措。此举省去了以往来回奔波的费用,消除了安全隐患,受到了退休人员的赞誉。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错