中央人民政府| 陕西省人民政府| 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
[法院]我院部署打击拒不执行判决专项行动
来源:法院      作者:史原     点击数:     发表时间:2017-05-08 18:03:16
    

5月8日,我院继院党组会议就“四反十打”专项行动进行安排部署后,又召开执行工作推进会,对打击“拒不执行人民法院判(裁)决+N”违法犯罪专项行动进行了再动员再安排,并对今后一个时期的执行工作进行了部署。执行局全体人员参加了会议。

党组成员徐春宁宣读了彬县县委政法委、彬县综治办、彬县法院联合发布的《彬县依法严厉打击“拒不执行人民法院判(裁)决+N”违法犯罪专项行动工作方案》,以及彬县法院、彬县检察院、彬县公安局联合发布的《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件的实施细则(实行)》。

会议要求,一是强化领导。强化院党组对执行局的领导,强化分管院领导对执行局和其下属的执一庭、执二庭、综合办的领导,强化执行局各部门负责人对其庭室的领导,各部门之间要全力协作、形成合力、密切配合。二是强化责任。执行人员要对每个案件终身负责,结合工作方案中的六个目标,对每个执行人员、每个部门制定详细的刚性量化考核指标。三是强化措施。加大执行力度,穷尽执行措施,对于拒不执行判决的被执行人,该拘留的拘留、该罚款的罚款、该追究刑事责任的移送公安机关,院党组全力支持。四是强化宣传。借助此次专项行动,加大宣传力度,营造良好的社会氛围,用实际行动向当事人传达法院解决执行问题的决心与力度,促使被执行人自觉履行法律义务,促使有关单位积极履行协助义务。

会议还就执行工作中存在的困难进行了沟通和处理,充分保证执行人员的工作需求。执行局各部门负责人纷纷表态,将不断加大执行力度,多措并举,圆满完成各项目标任务。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错