中央人民政府| 陕西省人民政府| 咸阳市人民政府
当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
[交警大队]北极中队深入企业开展交通安全宣传活动
来源:公安局交警大队     作者:王晓     点击数:     发表时间:2017-05-11 18:01:31
    

为全面落实“七五”普法规划,深化“法律六进”工作,不断扩大交通安全宣传教育工作的覆盖面,提高广大驾驶人的交通安全意识、文明意识、法制意识,筑牢企业的交通安全生产意识, 5月9日,县公安局交警大队法宣室、北极中队民警走进中铁十一局银西铁路陕西段六标项目部三工区,举办了一堂生动的交通安全知识讲座,为该公司40余名驾驶人上了一堂生动有趣的交通安全教育课,并现场发放宣传资料100余份。

近年来,北极中队积极与辖区各企业交流合作,通过“警企共建”的形式,将文明出行意识、安全行车常识、交通法律法规等交通安全知识传播给企业的每一名驾驶人。中铁十一局银西铁路陕西段六标项目部三工区施工队日常使用车辆近30辆,共有驾驶人40多名,在日常的安全生产经营性出车任务中,车辆行驶路程长短途不 一,有的行驶于农村路况较差的道路,车多、人多、行车路况复杂是企业面临的重大安全生产难题。

讲座上,北极中队中队长孙西刚针对受教育群体都是专职“老驾”的实际,民警在课上与驾驶人们交流看法、探讨驾驶技巧,为企业驾驶人讲解了当前的交通安全形势及形成交通违法行为的原因,解析交通安全法律法规,并结合日常生活中酒后驾驶、疲劳驾驶、开车接打电话、机动车有序停放、文明使用车灯、各行其道、遵守交通信号等文明交通行为;自觉摈弃随意变更车道、不系安全带、超速行驶等交通陋习;呼吁广大机动车驾驶人用自己的实际行动坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,树立良好的企业形象,文明行车。不系安全带等常见的交通陋习,倡导企业每一位驾驶人要摒弃交通陋习、安全文明出行。

知识讲座中,孙西刚还根据近年来辖区的道路交通安全状况,通报了去年发生的几起典型交通事故案例,剖析讲解了交通事故发生的原因与车辆的技术状况、驾驶员的操作行为有着不可分割的联系,提醒广大企业驾驶员及企业分管车队干部要充分加强业务学习,熟练掌握车辆技术状况,严格遵守交通法律、法规,规范操作程序,坚决杜绝和消除交通事故隐患,确保行车安全。

责任编辑:杨磊

0
  • 政务微博

  • 政务微信

彬县人民政府 主办 彬县人民政府办公室 承办 彬县信息化工作办公室管理维护

中国·彬县 版权所有  ICP备案/许可证编号为: 陕ICP备12009720号-1

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:029-34922659

举报邮箱:34922659@163.com

我要纠错